المالك من أمستردام: نقلنا أكثر من 9 ملايين طن من المعادن خلال عام.. ونعمل على ربط الجبيل برأس الخير والدمام

02 شعبان 1439

كشف الرئيس التنفيذي للشركة بشار خالد المالك، عن نجاح الشركة في نقل تسعة ملايين طن من الفوسفات والبوكسايت  خلال عام 2017 المنصرم، وذلك من منجم حزم الجلاميد (شمال المملكة) ومنجم البعيثة (وسط) إلى ميناء رأس الخير الصناعي الواقع على الخليج العربي عبر مئات العربات المخصصة للمعادن.

_62A0457.jpg

جاء ذلك خلال مشاركة "سار" في منتدى السكك الحديدية الذكية الذي انطلقت أعماله امس الثلاثاء في العاصمة الهولندية أمستردام، حيث قدم الرئيس التنفيذي عرضاً تعريفياً عن أبرز مشاريع الشركة وشراكاتها مع القطاع الخاص الدولي والمحلي، مشيراً إلى خطط "سار" التشغيلية في التوسّع لتطوير وزيادة طاقتها الاستيعابية من الركاب والشحن.

وأضاف المالك أن عدداً من مشاريع الشركة التوسعية التي تخدم القطاع الصناعي والبتروكيماويات قيد التنفيذ، وأهمها الخط الذي يربط مدينة الجبيل الصناعية بميناء رأس الخير الصناعي والذي سيتم إنجازه بمشيئة الله في الربع الثاني من العام الحالي 2018م، إضافة إلى الخط الحديدي الذي يصل قطار الدمام بمدينة الجبيل والذي ينتظر إنجازه في الربع الأول من 2019م ، في إطار تطوير الخدمات اللوجستية في المملكة من خلال توفير بنية تحتية تسهم في رفع معدل القيمة المتحققة من قطاعي التعدين والبتروكيماويات وفقاً لرؤية المملكة 2030.

وتأتي مشاركة "سار" في المنتدى الدولي بصفتها أحد المتحدثين الرئيسيين، كونها أبرز ملاك البنى التحتية للقطاع السككي في الشرق الأوسط، بشبكة تتجاوز أطوالها 5 آلاف كيلومتر، كما يحظى المنتدى بحضور المعنيين حول العالم، وبمشاركة أكثر من 80 متحدثاً من الشركات العالمية العاملة في القطاع السككي.