إعتماد الهيكل الجديد لقطاع الخطوط الحديدية

21 جمادى الآخرة 1440

عقب صدور قرار مجلس الوزراء بإعتماد الهيكل الجديد لقطاع الخطوط الحديدية

العامودي: القرار سيساهم في تطوير قطاع النقل والخدمات اللوجستيه وتعزيز الإستثمار في الكفاءات الوطنية

رفع معالي الدكتور نبيل بن محمد العامودي وزير النقل ورئيس مجلس ادارة الشركة السعودية للخطوط الحديدية "سار" آسمى آيات الشكر والتقدير لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود عقب صدور قرار مجلس الوزراء بنقل كافة الأصول التابعة للمؤسسة العامة للخطوط الحديدية  إلى الشركة السعودية للخطوط الحديدية ( سار ) لتصبح جميع هذه الأصول تحت منظومة ادارية واحدة.

وأوضح العامودي انه بهذا القرار ستصبح الشركة السعودية للخطوط الحديدية ( سار ) بالإضافة الى ملكيتها للبنى التحتية لمشروعات النقل للخطوط الحديدية بين مدن المملكة ، مالكة لجميع الأصول التشغيلية الثابتة والمنقولة ويشمل ذلك الخط الحديدي القائم بين الرياض والدمام والميناء الجاف في الرياض ومشروع قطار الحرمين السريع ومشروع سكة حديد (الشمال - الجنوب) ، والذي بدوره سيساهم في إستدامة هذا القطاع الهام ويدعم التوسع فيه مع رفع كفاءة الأداء عبر الإستغلال الأمثل للأصول وتوحيد الإجراءات والسياسات لخدمة الركاب والمستفيدين من الخطوط الحديدية إلى جانب تطوير العمليات التشغيلية والخدمات المساندة.

وأكد العامودي في هذا السياق أن هذا القرار الحكيم سيؤدي ايضاً الى جمع الكفاءات الهندسية والفنية في هذا القطاع ضمن كيان واحد يتم من خلاله تبادل الخبرات وتطويرها فيما بينهم ، ورفد القطاع بالكوادر الوطنية المؤهلة ، وتدريب المزيد من العاملين لتطوير أدائهم تحقيقا لهدف الإستثمار في العنصر البشري. ويأتي هذا القرار في صالح قطاع النقل بشكل عام، وينعكس على القطاع السككي بشكل خاص مشيراً الى الفوائد التي سيجنيها الأقتصاد الوطني عبر هذه الخطوة التي من شأنها ان تساهم في تطوير البنية التحتية في المملكة ، وتسهم في الوصول سريعاً الى أحد مستهدفات رؤية المملكة 2030 بجعل المملكة منصة لوجستية عالمية بين القارات الثلاث.

وأكد العامودي في الختام ان منسوبي قطاع النقل كافة لا يدخرون جهدا ليكونوا عند تطلع القيادة الرشيدة ساعين بكل إخلاص وتفان لترجمة هذه الثقة الكريمة عبر تحقيق مزيد من الإنجازات والنجاحات لرفعة الوطن وخدمة المواطن.